2 Äpfel
2 Birnen,
160 ml Orangensaft
1 EL Zitronensaft
2 Bananen
2 EL Orangenblütenwasser
Schalen von 1 unbehandelten Orange
Puderzucker
1 Schale Erdbeeren, geputzt und halbiert
frische Minzeblätter
Zubereitung
1. Äpfel und Birnen nach Entfernen des Kerngehäuses in dünne Scheiben schneiden.
2. Scheiben in eine Servierschüssel geben und Orangen- und Zitronensaft hinzufügen, damit sie sich nicht verfärben
3. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und behutsam unterheben. Orangenblütenwasser
zufügen und je nach Geschmack die Früchte mit Puderzucker bestreuen.
4. Halbierte Erdbeeren zum Salat geben. Die frischen Minzeblätter darüberstreuen.
5. Orangenzesten in dünne Streifen schneiden und 5 Min. in Wasser oder dünnem Zuckersirup garen.
Abtropfen lassen.
Den Obstsalat garnieren und servieren. TIPP
Beim Erdbeerkauf gleichmäßig gefärbte dicke Früchte mit frischen, grünen Stielen wählen. Zubereitungszeit:ca. 20 Minuten