Obstsalat marokkanischer Art

    Zutaten für 6 Personen

    2 Äpfel
    2 Birnen,
    160 ml Orangensaft
    1 EL Zitronensaft
    2 Bananen
    2 EL Orangenblütenwasser
    Schalen von 1 unbehandelten Orange
    Puderzucker
    1 Schale Erdbeeren, geputzt und halbiert
    frische Minzeblätter

    Zubereitung   
    1. Äpfel und Birnen nach Entfernen des Kerngehäuses in dünne Scheiben schneiden.

    2. Scheiben in eine Servierschüssel geben und Orangen- und Zitronensaft hinzufügen, damit sie sich nicht verfärben

    3. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und behutsam unterheben. Orangenblütenwasser zufügen und je nach Geschmack die Früchte mit Puderzucker bestreuen.
    4. Halbierte Erdbeeren zum Salat geben. Die frischen Minzeblätter darüberstreuen.
    5. Orangenzesten in dünne Streifen schneiden und 5 Min. in Wasser oder dünnem Zuckersirup garen.
    Abtropfen lassen.
    Den Obstsalat garnieren und servieren.

    TIPP

    Beim Erdbeerkauf gleichmäßig gefärbte dicke Früchte mit frischen, grünen Stielen wählen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten